Консалтинг

И теория и практика индустрии развлечений сходятся в одном: основа любого ресторана, бара, ночного клуба, маркета, развлекательного и торгового центра – это концепция (!): идея, формат и уровень, целевая аудитория, ценовая политика, маркетинг - именно то, что в первую очередь влияет на рентабельность и эффективность объекта.
 

Концепция

 
Определение концепции предприятия развлечения и питания это наиболее сложный и трудоемкий процесс, он требует четкого анализа всех мелочей, от которых в дальнейшем будет зависеть судьба предприятия. Это включает анализ рынка соответствующего региона, проведение технико-экономической оценки проекта, функциональное поэтажное зонирование, определение операторов, анализ торговых, технических и производственных площадей и т.п. 

 

concept

Дизайн-проект

 
Кроме изображений проектирование интерьера включает определенный пакет чертежей: обмерочный план, план демонтируемых и возводимых перегородок, план расстановки мебели и сантехоборудования, план типов полов, план потолков, план размещения осветительных приборов по группам, план расстановки электрических розеток, развертки стен и план дверных проемов и т.д. При этом практика показывает, что в проект могут быть внесены изменения и дополнения при разработке рабочего проекта и строительстве, а также в связи с отсутствием конкретных отделочных материалов и элементов декора у поставщиков.При регулярном посещении и ведении авторского надзора, совместно с заказчиком подбираются материалы и полноценно прорабатываются аспекты по необходимости.

design

Технология

 
Технологический проект это проект размещения технологического и специального оборудования (оборудование боулинга, игровой зоны, спортивное, кинопроекционное и т.д.), обеспечивающее последовательность производственных процессов. На планах отображается кухонное оборудование в цехах и баре, оборудование боулинга и бильярда, спортивное оборудование и инвентарь, кинопроекционное оборудование, оборудование для зоны детских развлечений, подобранное в соответствии с концепцией предприятия и особенностью помещений. Заказчику предоставляются монтажные планы с указанием точек подвода электричества, водоснабжения, водооттока (канализации), спецификации и т.п.

tech

Технологическое оборудование
 
Технологическое оборудование - это средства технологического оснащения, в которых для выполнения определенной части технологического процесса размещаются материалы или заготовки, средства воздействия на них, а также технологическая оснастка. На данный момент принята классификация технологического оборудования на следующие виды: тепловое оборудование; холодильное оборудование; нейтральное оборудование; линии раздачи; электромеханическое оборудование; посудомоечные машины; оборудование для бара; оборудование для фастфуд и фанфуд; оборудование для кинобаров; а также посуда, столовое стекло и приборы, кухонный и барный инвентарь.
 
Специальное оборудование
 
Специальное оборудование зависит от формата предприятия, в котором предполагается его размещение: боулинг - дорожки, мониторы, пинспотер, возвратный механизм и т.д.; зона детских развлечений - игровые автоматы, лабиринт, пушки и т.д.; фитнес-центр, спортивно-развлекательный центр - тренажеры, инвентарь, площадки для игр и т.д.; кинопроекционное - проектор, экран, монтажный и перемоточный стол и т.д.
 
Торговое оборудование
 
Торговое оборудование включает прилавки, витрины, горки, бонеты, стеллажи, кассовые модули и т.п., предназначенные для продовольственных и непродовольственных магазинов, супермаркетов любого размера, формата и формы обслуживания: гипермаркет, Сash&Carry, супермаркет, эконом-супермаркет, дискаунтер, конвиньенс, магазины прилавочной торговли
 
Свет, звук, видео
 
Это оборудование устанавливается в первую очередь в ночных и танцевальных клубах, в ресторанах с танцполом. Световое оборудование включает сканнеры, вращающиеся головы, стробоскопы, прожекторы и спецэффекты. Сюда же можно отнести и дым-машину. Звуковое оборудование состоит из двух групп акустических приборов: сателлиты воспроизводят основной звуковой сигнал и сабвуферы излучают низкочастотную составляющую звука и в первую очередь оцениваются энтузиастами танцевальной музыки. В настоящее время актуально присутствие видеомониторов с демонстрацией спутникового сигнала, телевизионных каналов или DVD. Важным элементом дизайна является и фоновое звуковое оформлением зала кафе или ресторана.
 
Система автоматизации
 
На данном этапе развития рынка работу предприятия невозможно представить без системы автоматизации, ведь это дает возможность эффективно управлять операционной деятельностью предприятия; иметь простой и удобный инструмент для постоянного, надёжного и эффективного контроля за правильным протеканием основных бизнес-процессов; избавиться от злоупотреблений со стороны персонала; повысить скорость и качество обслуживания; легко осуществлять реальное объективное планирование деятельности предприятия не только на неделю или месяц, но и на годы. Система состоит из профессионального оборудования и программного обеспечения для управляющего состава, регистрации продаж, для хранения и обработки данных, хранящихся в системе.
 

Строительство

 
Этот важный пункт включает в себя профессиональную лицензированную деятельность архитекторов и строительных бригад по созданию проекта, разработке всех разделов проектной документации для строительства или для реконструкции, ведению авторского надзора за строительством объекта, а также сотрудничество с проектным институтом, ведение строительных работ: фактическое возведение, ремонт и/или реконструкцию строительной продукции, проведение отделочных и декорационных работ под надзором дизайнера, составление смет и иных документов финансовой отчетности и т.д.

build

Фирменный стиль

 
Разработка фирменного стиля подразумевает совокупность и сочетание элементов (определенных графических объектов и шрифтовых решений), которые обеспечивают единство внешнего вида всех объектов, имеющих отношение к предприятию (документация, реклама и рекламная продукция, одежда персонала и т.п.).Фирменный стиль должен способствовать формированию благоприятного имиджа, призван усиливать эффективность рекламных контактов с посетителями, способствовать росту репутации и известности предприятия на рынке. В стандартном варианте разработка фирменного стиля включает: логотип, торговую марку, текстовый знак, фирменные цвета (цветовая палитра), фирменный шрифт, визитную карточку, фирменный бланк, папку меню, а также слоганы (девизы) по различным случаям, веб-сайт, сувенирную продукцию, POS-материалы, наружную рекламу, включая интернет-рекламу и др.

logos

Управление

 
Управляющий (а при большой проходимости и поточности, либо управлении торгово-развлекательными комплексами и центрами – управляющая команда) – это самое основное звено в цепи, в конечном итоге отвечающее за рентабельность предприятия и его репутацию.Именно он (команда либо управляющая компания) руководит финансовой деятельностью (контролирует работу бухгалтерии, поступление денежных средств и уровень продаж, выплаты по З/П, расходы предприятия); проводит административную работу (составляет текущие торгово-административные планы, разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей, анализирует и составляет необходимые отчеты; ведет кадровую политику (осуществляет прием и увольнение персонала, проводит инструктажи и тренинги, утверждает внутренний распорядок, составляет графики работы по сменам и отпусков и т.д.); осуществляет управление маркетингом (изучение посетителей, конкурентов и поставщиков, анализ эффективности рекламы, планирование и организация мероприятий по продвижению услуг); осуществляет оперативное руководство производством, обслуживанием, санитарным состоянием, безопасностью и т.д.

uprav