Тепловое оборудование Garland

GARUSAhdcounter

Торговая марка Garland американской компании Garland Group известна на рынке производства профессионального кухонного оборудования уже около 130 лет. Это оборудование отличают стабильные режимы работы, надежность в эксплуатации, оно чрезвычайно удобно в использовании.

Garland - это настоящее воплощение "вечного двигателя". Такое оборудование будет на вас работать не один десяток лет без обращения в сервисную службу. Самыми популярными сериями тепловых линий от Garland являются ED Designers Series (малогабаритное оборудование), Heavy Duty Series (мощное, высокопроизводительное оборудование) и так называемая "ресторанная серия" (S680 Restaurant Range). Последняя серия - одна из новейших разработок компании, представляющая собой объединение инноваций в области производства известных ранее линеек оборудования: серии 680, рассчитанной ранее лишь на использование в США, и серии E680, оборудование которой хорошо было востребовано в Канаде и европейских странах.

Производимые Garland линии обеспечивают полностью весь технологический процесс приготовления пищи. Все они рассчитаны и реализованы в соответствии с точными критериями качества готовой продукции и эргономичности. В линиях заложен модульно-секционный принцип построения как наиболее функциональный, что позволяет сформировать рестораторам оптимальную конфигурацию необходимого для каждой кухни технологического оборудования с учетом указанных серий. При этом на выбор конфигурации влияет множество факторов: тип и уровень заведения, количество посадочных мест, характеристики производственных помещений, концепция кухни и, наконец, опыт шеф-повара и его предпочтения по работе с определенным типом оборудования.

Линия ED Designer Series разработана с соблюдением всех технологических характеристик, свойственных стандартным 700-й и 900-й сериям. Это достаточно компактное оборудование, предназначенное для использования в небольших кафе и барах, ресторанчиках на 60 - 80 посадочных мест с ограниченным ассортиментом блюд. Линия имеет настольное исполнение, при желании всю технику можно установить на специальные стойки, разработанные конструкторами Garland под соответствующие размеры.

Линия Heavy Duty Series (36E) - более мощное оборудование, рассчитанное на использование в кухнях с высокой производительностью, в условиях больших нагрузок, включая крупные рестораны и кафе.

E24 Heavy Duty Series - оборудование, специально созданное для высокопроизводительных заведений фаст-фуда. Оно обеспечивает высокую продуктивность работы разнообразных кафетериев, закусочных и т.п.

Хотелось бы обратить особое внимание на новую линию S680 Restaurant Range, представленную фирмой Garland на рынке совсем недавно. Эта техника обладает большей мощностью за счет использования новых нагревательных элементов повышенной комфортности, а также надежностью в эксплуатации (особая схема электрической защиты). Электроплиты серии S680 Sentry Series - образец новых эффективных инновационных решений компании Garland в области теплового оборудования. Данное оборудование закладывает совершенно новый стандарт в приготовление пищи, существенно оптимизируя этот процесс.

Модельный ряд любой серии от Garland включает электроплиты (возможны варианты со статическим духовым, конвекционным и нейтральным шкафом), жарочные поверхности или гриль-сковороды (могут быть с гладкой и рифленой поверхностями, а также с решеткой), электрофритюрницы (с 1 или 2 ваннами), котлы (обеспечивают равномерное распределение температурного поля, исключающее риск подгорания продуктов; предназначены для приготовления как первых, так и вторых и третьих блюд), мармиты для первых и вторых блюд (с использованием "водяной бани") и др. В качестве дополнительных опций в линиях присутствуют нейтральные столы, стеллажи разнообразных габаритов и полки (как сплошные, так и решетчатые), используемые обычно для установки дополнительного оборудования или вспомогательной кухонной посуды.

Плиты 

Плита - основа любой кухни. В версиях Garland они выпускаются как с электрическим, так и с газовым нагревом. Наиболее популярные модели электрических плит в линии ED Designer Series предусматривают двух- и четырехконфорочное исполнение. В Heavy Duty Series (36Е) чрезвычайно популярны шестиконфорочные модели. В обеих сериях также производятся различные модификации плит со сплошной нагревательной поверхностью, состоящей из нескольких жарочных пластин, монтируемых над нагревательными элементами.

С учетом требований заказчика в серии Heavy Duty предлагаются на выбор разнообразные кипятильные пластины, универсальные и комбинированные нагревательные элементы, создающие дополнительные рабочие поверхности. Уникальной является возможность использовать одну и ту же модель как плиту и как сковороду (модели 36 ER32, 36 ES32, 36ER36, 36ES36). В качестве дополнительных элементов к плитам поставляются также разделочные доски (шириной 305 мм, 457 мм, 610 мм, 914 мм и под заказ) и камеры. Так, передний край разделочной доски составляет продолжение плит серии 36 и имеет вертикальный отводной стояк высотой 76 мм.

В этой серии также выпускается оборудование для кораблей и трайлеров. Оно дополнено специальными креплениями, например, палубными, удерживающими кухонную плиту на полу при сильной качке судна. Каждая ножка плиты фиксируется специальными пластинами, которые или привинчиваются, или привариваются к палубе. Предоставляются штормовые полозья, которые устанавливаются поверх плиты и используются для удержания котлов при корабельной качке. Среди других специальных аксессуаров следует отметить поручень, закрепляемый на передней стороне плиты и служащий повару опорой для сохранения устойчивого положения, а также специальный лоток из нержавеющей стали, предназначенный для сбора капель и брызг.

Плиты всех серий комплектуются разнообразными духовыми шкафами, в которых мощные термостаты с контрольной индикаторной лампой обеспечивают регулировку температуры в пределах от 93 до 2900С. Мощности ТЭНов в духовках - от 3 до 3,5 кВт; каждый шкаф имеет 3-позиционные переключатели интенсивности нагрева ТЭНов. Оригинальная конструкция духового шкафа обеспечивает однородный тепловой поток, исключающий образование зон перегрева и поддерживающий постоянную рабочую температуру. По желанию заказчика возможно оснащение плит нейтральными шкафами.

Фритюрницы

Сейчас все более популярными становятся блюда, приготовленные во фритюре. Безусловно, их вкус и качество зависят от используемых продуктов, но не нужно забывать, что результат во многом зависит и от оборудования. Garland производит фритюрницы как в настольном (модели ED-15F, 15SF, GD-15F и др.), так и напольном исполнении (680-31FBL, SH17TD-SD, S18, S18SF и др.). Внешний дизайн последних с использованием нержавеющей стали разработан с учетом того, чтобы оборудование хорошо "вписывалось" в тепловую линию Garland S680 Restaurant Range.

В выпускаемых Garland аппаратах количество ванн может быть разным: одна или две объемом от 7 до 32 л. Продукты перед погружением в кипящий жир закладываются в специальные решетчатые корзины, выполненные из нержавеющей стали, которые поставляются в количестве от одной до двух штук в зависимости от комплектации модели. Нагревательные элементы выполняются в виде единого блока, они рассчитаны на достаточно долгий срок эксплуатации. Их конфигурация обеспечивает довольно быстрый нагрев масла в ванной и быстрое "восстановление" в процессе обжарки продуктов, что снижает в конечном итоге температуру приготовления.

В Garland E24 Series значительный интерес для рестораторов представляет мощная модель Е24-31SF (так называемая "суперфритюрница", 16 кВт), предназначенная для использования в тех случаях, когда чрезвычайно важна скорость приготовления продуктов во фритюре. Предварительный разогрев жира до 1770 С осуществляется в ней менее чем за 5 мин. В этом же ряду представлена менее мощная (12 кВт) и, соответственно, менее "быстрая" модель E24-31F.

Встроенные "гидравлические" термостаты во фритюрницах гарантируют точный контроль температуры в зонах нагрева в диапазоне от 93 до 1900С . Во всех конструкциях имеется специальный термостат-блокатор (hi-limit), полностью отключающий аппарат от электричества в случае возникновения аварийных ситуаций. Эта эксклюзивная система контроля от компании Garland является на сегодняшний день, пожалуй, самой безопасной в мире. Причем фритюрницу нельзя будет включить вновь, пока не будет устранена причина "сбоя" в работе аппарата (например, должен быть заменен термостат и проч.).

Во фритюрницах для экономии расхода масла и сохранения высоких вкусовых качеств приготовляемых продуктов предусмотрена "холодная зона" (температура нагрева до 900С). Ее наличие препятствует дальнейшему обжариванию отслоившихся кусочков панировки и готовящегося продукта под корзиной.

Ряд аппаратов (например, модели 680-31FBL, 31SFBL, SH17TD-SD, SH17TD-SC и др.) оборудован автоматическими механизированными устройствами подъема и опускания корзин, что создает большое удобство при загрузке и выгрузке продуктов. Автоматический подъем корзинок контролируется таймером (устанавливается на время от 0 до 15 мин). Каждая корзинка имеет сепаратный таймер и контрольную кнопку. Следует заметить, что механизм механического подъема вместе с мотором размещен в специальном ненагреваемом отсеке, имеющем свободный доступ, например, для проведения ремонта.

Грили-сковороды

Предназначены для непосредственной жарки мясных и рыбных полуфабрикатов, тушения и припускания овощных изделий, а также приготовления яичниц. Они имеют жарочные чаши (поверхности) - гладкие, выполненные из полированной стали (модели ED-15G, GD-15GTH, 36ES38) или в виде решетки (модели ED-15B,-30B, GD-18RB, H280). При обжаривании продукта на последней на поверхности видны следы специфической сеточки от решетки.

Во всех моделях расположенные под дном чаши нагревательные элементы обеспечивают равномерную температуру жарки по всей поверхности. В конструкции заложены встроенные блокирующие термостаты, предотвращающие нагрев сковороды выше 2350С

Индукционные плиты

Одна из самых последних современных разработок - индукционные плиты - также широко представлена в линиях оборудования от Garland (модели GIU - одно- и двухконфорочные). Эта техника чрезвычайно удобна в работе, так как изменяющееся электромагнитное поле нагревает лишь днище посуды, оставляя рабочую поверхность плиты холодной. Индукционная конфорка обладает очень широким диапазоном мощности (от 50 до 2800 Вт), что позволяет с комфортом готовить блюда, требующие разной степени нагрева. Изменения в установке температуры на такой плите происходят мгновенно. При максимальной мощности работы блюда готовятся в 1,5 - 2 раза быстрее. Технология SMD (Surface Mounted Device), применяющаяся в плитах Garland, позволяет более быстро и эффективно передавать электромагнитную энергию непосредственно от электрогенератора на кухонную посуду, избегая потерь тепла в окружающую среду, экономя электроэнергию.

В тепловых линиях Garland представлены также индуктивные плиты типа ВОК, имеющие специальный дизайн, разработанный под использование сковороды-вок: они имеют утопленную керамическую чашу. Как показывает практика, индукционное оборудование оказывается незаменимым при проведении кулинарных шоу, когда повара должны продемонстрировать свое искусство на глазах посетителей. В этих случаях индукционную плиту выносят в зал ресторана (оборудование отличается достаточно малым весом и портативностью), и повар устраивает для гостей ресторана настоящий кулинарный праздник.

Как свидетельствуют владельцы известных ресторанов, затраты на переоборудование их кухонь на основе тепловых линий от Garland благодаря их эффективности уже давно с лихвой окупились.

Эта техника - мечта всех профессионалов. Любая из выбранных позиций оборудования будет служить вам долго и надежно и поможет наслаждаться любимым делом.