Наша команда

Консалтинговая группа TOUSSE [туссэ], специализирующаяся на оказании услуг в области развлечения, питания, торговли, была создана в 2003 г. в составе компании Деловая Русь, крупного поставщика технологического и барного оборудования, посуды и аксессуаров, производителя нейтрального оборудования и барной мебели. Тогда решение создать независимую и самостоятельную группу, способную вести проект «с нуля» и «под ключ», было принято на основе многолетнего опыта работы компании в ресторанном бизнесе.
 
Технологи компании, основываясь на своем профессиональном опыте, всегда подсказывали и ориентировали заказчиков, которые приобретали оборудование и технологический проект, по ряду иных вопросов: строительство, концепция, меню и т.д. К тому же, на рынке было немного специалистов, к которым можно было обратиться за полноценной консультацией по проекту предприятия общепита и развлечения в целом: одни занимались продажей технологического оборудования и проектированием, другие – персоналом, третьи предлагали только юридические услуги и т.д.
 
Самое тревожное: практически ни у кого из них не было опыта работы в ресторане, баре, клубе… Получалось, что все, чем они могли помочь, было реальным только в теории. Конечно, было несколько консалтинговых компаний, и надо отдать должное, большие профессионалы.
 
Но суммы инвестиций на проект, который мог бы их заинтересовать, стоимость их услуг, и к тому же, отсутствие желания работать в регионах, выражалось в капризное, дорогущее предложение и только в пределах Москвы!
Таким образом, в группе участвуют специалисты: профессиональные рестораторы, шефы и управляющие, технологи с многолетним опытом работы в Москве, регионах России и за рубежом. Мы имеем связь с целым арсеналом поставщиков и подрядчиков по самым различным сферам.
 
Стоит помнить о том, что каждый объект сугубо индивидуален и требует серьезной проработки. Наши услуги платные и независимые.
 
Мы работаем на платформе огромной и быстрорастущий компании, и получаем поддержку всех ее отделов, партнеров и бесконечный список поставщиков и постоянных предложений разных новинок.
 

Персоны

 
Рафаэль ВАЛЬДЕС МЕНДОСА, управляющий партнер, ресторатор
Эдуард ПЕРЕВАЛОВ, управляющий партнер, дизайнер
Владимир КИРИЛЛОВ, корпоративный менеджмент
Татьяна ТИМОФЕЕВА, специалист по организации предприятий торговли
Сергей ОСЕНЕВ, специалист по свету, звуку и видео
Эльмар КАГРАМАНОВ, специалист по кофе и чаю
Иван СЕМИН, управляющий 
Андрей ПОПОВ, управляющий
Сергей КЛЮЧАНСКИЙ, шеф-повар
Максим КОШЕНКОВ, шеф-повар
Александр КАРАСЕВ, шеф-повар
Алексей КУЧЕРЯВЕНКО, шеф-повар
Михаил ТРИФОНОВ, шеф-повар
Юрий РЯБКОВ, шеф-повар
Олег КИМ, шеф-повар
Владимир АГАЛИ, повар/пиццайолла
 
Области, в которых мы специализируемся:
 
Рестораны различных форматов и кухонь, кафе, бары/кофейни, ночные клубы, диско-клубы и т.п.;
Развлекательные Комплексы, с кинозалами, боулингом, бильярдом, игровыми автоматами, казино;
Торгово-Развлекательные Комплексы с торговыми площадями для сдачи в аренду брендовыми якорными магазинами, с фудкортом, обособленными предприятиями питания и развлечения, детскими игровыми зонами.

Почему именно мы?

Всем хорошо знакома фраза: клиент всегда прав!
 
Дамы и Господа! Один из постулатов индустрии развлечений гласит, если клиент, не является профессионалом в этом бизнесе, то совершенно твердо можно сказать, что: КЛИЕНТ ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА ПРАВ!
Консультанты помогут Вам принять верные решения!
 
Люди думают: «Я часто бываю в ресторанах, значит, я все знаю и прекрасно понимаю! Что тут, собственно, сложного!..»
В итоге, насколько Вы талантливый ресторатор, поймете через год-полтора, скорее всего, потеряв много времени, нервов, труда и несколько сотен тысяч условных единиц!
 
Кстати, если они у вас есть, то Вы знаете, как не просто их заработать, и Вы четко понимаете, что эти единицы вовсе не условные. Но, если Вы их вложили в какое-то дело, думая, что все легко и просто, а оказалось наоборот: жестко и крайне сложно, Вы с ужасом видите, как Ваши единицы прямо на газах становятся совсем уж условными… А неудачный объект тяжело продать… А договор аренды помещения в силе и платить по нему надо… А зарплата? А все остальные расходы?.. А если закрыть, то очень тяжело продать «мертвый бизнес»… И хочется сойти с тонущего корабля, а вокруг море!.. Картина грустная…
 
Международная статистика показывает, что 95% всех точек питания и развлечения «умирают» в течение первых 5-ти лет, но самое интересное, что около 80% прекращают свое существование в течение первого года работы! Они продаются, меняют название, кухню, концепцию, интерьер… И даже если в них что-то меняется, в любом случае бизнес, как он был задуман изначально, оказывается провальным!
 
А происходит это потому, что, кажущийся поначалу простым, этот бизнес на практике предлагает сложнейший механизм, который совмещает производство (кухню с полноценном производственным циклом) и услуги, где от качества предоставления этих услуг зависит результат, а наладить эти два процесса и правильно их совместить оказывается непростой задачей.
(!) Разумеется, человек не знающий все эти процессы досконально, не только не сможет их установить и наладить, он даже лишен понимания о важности, приоритетности действий, методике, не говоря уже о структуре этих процессов.
 

Скачать наши презентационные материалы: